+7(495) 518-86-25 +7(495) 502-09-20

dCS Elgar Plus

dCS Elgar Plus
цена 500 000 руб
Уточняйте наличие и цену по тел. (495) 518-86-25
 
Альтернативные названия:
 

Цифровой выход: 1 x SPDIF (RCA)
Симметрический выход: есть
Вес (кг.):  12,0 кг


Описание:

Elgar Plus фирмы dCS – самый совершенный ц/а преобразователь для аудиофилов. Это усовершенствованный вариант нашего легендарного преобразователя dCS Elgar. Исходный dCS Elgar, выпущенный в 1996, прославился как первый в мире аудиофильский ЦАП с параметрами 24/96. В 1998 году Elgar был усовершенствован, став первым ЦАП с параметрами 24/192. А в 2000 г. мы оснастили его средствами приема сигналов формата DSD от профессиональных цифровых DSD источников, и Elgar Plus стал первым аудиофильским ц/а преобразователем для DSD. В 2001 г. в стандартную комплектацию аппарата был добавлен цифровой интерфейс IEEE1394. Sony планирует использовать этот интерфейс для обмена DSD сигналами между своими аудиофильскими устройствами, т.е. он станет стандартным потребительским интерфейсом. Elgar Plus использует IEEE1394 для приема DSD сигналов SACD/CD транспорта dCS Verdi при воспроизведении записи из слоя высокого разрешения SACD, а также сигналов dCS Purcell при повышающей дискретизации сигнала CD до формата DSD. В 2003 году для этого популярного аппарата было выпущено программное обеспечение "Easy Play".
Передовые технологии, применяемые в Elgar Plus, предоставляют пользователю ряд дополнительных возможностей, кроме тех, которые обеспечиваются рядовым аудиофильским ЦАП. Это открывает большую свободу выбора вариантов конфигурации и использования в конкретных системах. Вы убедитесь в этом, ознакомившись с кратким описанием особенностей аппарата.
Кольцевой ЦАП Центральной частью Elgar Plus является запатентованный dCS кольцевой ЦАП. Этот прибор своеобразной архитектуры осуществляет 5 разрядную 64 кратную передискретизацию. 64 кратная передискретизация означает, что фактическая скорость потока составит 2822 или 3072 млн. выборок в секунду при частотах дискретизации 44,1 кГц или 48 кГц соответственно. Это допускает применение очень мягких и, следовательно, прозрачных выходных аналоговых фильтров. Кольцевой ЦАП не имеет ограничений, свойственных одно- и многоразрядным преобразователям традиционной конструкции, которые являются основой большинства других ЦАП. Этот ЦАП – развитие того опыта, который мы приобрели, разрабатывая АЦП для радаров истребителей. Качество работы АЦП – главный фактор, ограничивающий эффективность работы радара. Здесь применимы только лучшие приборы. Малейший компромисс может привести к катастрофе. Чтобы лучше понять преимущества нашего кольцевого ЦАП, давайте кратко рассмотрим достоинства и недостатки традиционных одноразрядных ЦАП и многоразрядных ЦАП двоичного взвешивания.
Достоинством одноразрядных систем является хорошая линейность, но из-за того, что выход ЦАП переключается между двумя уровнями с очень высокой частотой, даже небольшие ошибки тактовой частоты создают помехи и искажения. Кроме того, свойственный им высокий шум квантования не позволяет значительно снизить уровень собственных шумов.
Традиционные многоразрядные ЦАП отличаются от одноразрядных более низким уровнем искажений и шума. Их слабое место – набор источников тока, который реализуется в этих ЦАП на резисторных цепочках. Если в 16 разрядном преобразователе самому старшему разряду соответствует ток i, то следующему– i/2, далее – i/4 и т.д, а самому младшему разряду – ток i/65536. Изготовить резисторы с такой точностью очень сложно, к тому же, их сопротивление меняется со временем и под влиянием температуры. С ростом разрядности преобразователя проблема усугубляется. Поэтому обычная многоразрядная архитектура отличается плохой линейностью в младших разрядах, т.е. не обеспечивает удовлетворительного разрешения сигналов низкого уровня. Кольцевой ЦАП dSC – пятиразрядный сегментный преобразователь. Такая архитектура исключает проблемы, характерные для задания чрезвычайно малых токов посредством резисторных цепочек в преобразователях двоичного взвешивания. Для устранения остаточной ошибки источников тока применяется специальная методика. Частота дискретизации этого ЦАП ниже, чем у одноразрядных преобразователей, что устраняет проблемы, связанные с малыми отклонениями высокой тактовой частоты. Точность кольцевого ЦАП dCS не снижается со временем или при колебаниях температуры. В отличие от некоторых других ЦАП, он не требует ни длительной и дорогой настройки, ни специального подбора. Кольцевой ЦАП dCS всегда работает превосходно.
И что важнее всего, кольцевой ЦАП dCS обладает исключительной линейностью во всём динамическом диапазоне. Линейность – ключевая характеристика ц/а преобразователей, любопытно, что она весьма редко приводится в их спецификации. Обычно сообщают, что преобразователь 24 разрядный, но это лишь означает, что ЦАП способен принимать коды длиной 24 бита. Это не подразумевает способности разрешить код во всех 24 разрядах. А вот Elgar Plus на это способен



Цифровой выход: 1 x SPDIF (RCA)
Симметрический выход: есть
Вес (кг.):  12,0 кг
комменты
 
Версия для печати >>
Перейти к просмотру всего модельного ряда dCS >>
 
Телефон:  +7(495)518-86-25
e-mail:        5188625@mail.ru