+7(495) 518-86-25 +7(495) 502-09-20

B&W 705

B&W 705
цена 57 086 руб
Уточняйте наличие и цену по тел. (495) 518-86-25
 
Альтернативные названия:
 
Тип: Полочная акустическая система (тыловой канал)
Акустическое оформление: Конструкция с фазоинвертором
Количество полос: 2
Отделка: клен, вишня, темный/светлый орех, черный ясень
Номинальная мощность: 50 Вт
Пиковая мощность: 120 Вт
Импеданс: 8 Ом
Частотный диапазон: 40 Гц - 25 кГц
Коэффициент нелинейных искажений: ±1 дБ
Чувствительность: 89 дБ
Страна: Великобритания
Вес: 9.5 кг
Габариты (ВхШхГ): 421х 222х 319 мм

Описание B&W 705:


Диаметр ВЧ динамика: 25 мм
Диаметр НЧ динамика: 165 мм
Частота кроссовера: 3.7 кГц

B&W 705 - пилотная акустическая система нового модельного ряда B&W, призванного уплотнить относительно малонаселенную область «доступного High End». Это очень характерная черта фирменной маркетинговой политики...
Семисотая серия займет область между бюджетным рядом DM600 S3 и серией Nautilus 800. В указанном промежутке сегодня обитает акустика линии CDM NT, с которой новинка имеет немало общего... Вместе с тем нельзя не отметить конструктивные отличия, из которых бросается в глаза новый корпус. Его ширина плавно уменьшается к тылу - дополнительный штрих для жесткости, как и вертикальные MDF-ребра на внутренней стороне боковин. 16-литровый объем плотно забит матами звукопоглотителя двух типов. Новому оформлению - новые динамики и фильтры второго порядка. Магнитная система твитера неодимовая; с тыла мембрана нагружена на заполненный поглотителем фирменный волновод, в котором гасятся колебания, излучаемые обратной стороной купола. Звуковая катушка намотана в один слой алюминиевым проводом. С очень жесткими технологическими допусками выполнены все элементы кевларового НЧ/СЧ-драйвера, в особенности - его магнитная система. Вероятно, именно это объясняет неординарное поведение головки на низких частотах (см. комментарий). В неизменный малошумящий
фазоинвертор Flowport можно вставить комплектные пенополимерные заглушки. Контактная группа 705 изначально «заточена» под bi-wiring и не комплектуется перемычками.
Звук системы обладает характерной мягкой слитностью, которая для опытного слушателя означает малость гармонических искажений во всем частотном диапазоне. Тональный баланс выдержан безукоризненно, но в то же время звук не назовешь нейтральным - прежде всего из-за красивого, иначе не скажешь, баса. Редко можно встретить компактную акустику с таким НЧ-потенциалом. Удивляет не та уверенность, с которой 705 передает весь объем среднего баса, а каким образом этот бас у 165-мм головки сохраняет чистоту и динамический запас! Колонки исчезают, и перед вами - ровное, без неоднородных выступов пространство, которое зависит только от талантов звукорежиссера и вашего усилителя. В верхних звуковых слоях все очень чисто; присущая фирменной акустике контрастность на высоких частотах сведена к минимуму, хотя почерк B&W узнается без труда. На большой громкости бас начинает терять строгость, не так мягко и светло в середине... Это совершенно неизбежные потери для мини-монитора даже за эти деньги. B&W 705 - серьезный пример того, на что способна компактная акустика с классными динамиками. Наиболее яркие достоинства - широкий частотный диапазон и устойчивая стереопанорама. Желательно не экономить на мощности усилителя.

Из технологических соображений фронтальная и верхняя панели колонки выполнены из единого термически изогнутого листа 12-мм фанеры. Образовавшийся плавный стык фасада и верха попутно призван уменьшить дифракцию на корпусе, всегда имеющую место в АС классической компоновки. Для этой же цели твитер вынесен в миниатюрный отдельный блок. Сверху головка закрывается съемным защитным колпаком из мелкой металлической сетки. По большинству традиционно оцениваемых аспектов система демонстрирует отличные результаты. Очень стабильна частотная характеристика, неординарно развит НЧ-потенциал: значение нижней границы, по нашим данным, составляет 37,5 Гц! На средних частотах неравномерность АЧХ составляет всего ±0,7 дБ. Видимо, следствием выноса твитера на верхнюю панель является необычайно высокая для классической акустики пространственная однородность поля. Реакция на короткий импульс показывает незначительное временное рассогласование его НЧ-вершины и ВЧ-фронта, хотя в целом форма отклика четкая. В области выше частоты раздела имеют место колебания модуля и фазы импеданса, которые некритичны при использовании мощного усилителя. Коэффициент нелинейных искажений образцово мал; его рост на низких частотах проходит в умеренном темпе.


Тип: Полочная акустическая система (тыловой канал)
Акустическое оформление: Конструкция с фазоинвертором
Количество полос: 2
Отделка: клен, вишня, темный/светлый орех, черный ясень
Номинальная мощность: 50 Вт
Пиковая мощность: 120 Вт
Импеданс: 8 Ом
Частотный диапазон: 40 Гц - 25 кГц
Коэффициент нелинейных искажений: ±1 дБ
Чувствительность: 89 дБ
Страна: Великобритания
Вес: 9.5 кг
Габариты (ВхШхГ): 421х 222х 319 мм
комменты
 
Версия для печати >>
Перейти к просмотру всего модельного ряда B&W 700 Series >>
 
Телефон:  +7(495)518-86-25
e-mail:        5188625@mail.ru